EUA e seu visto

Vir para os Estados Unidos é uma experiência incrível!

De férias ou a trabalho, pra Orlando ou Nova York tenho certeza que qualquer que seja seu propósito ou destino, bons tempos virão. Entretanto, um pouco de burocracia é imposta a quem quer chegar a terra do tio Sam.

eualittle

O visto nada mais é que o documento que comprova sua permissão de entrada em determinado país. Alguns não requerem o visto antecipado e concedem sua permissão assim que você passa pela imigração quando chega ao seu destino, como por exemplo, a França e a Inglaterra. Outros, como os Estados Unidos e o Japão, requerem o visto antecipado, com período de permanência e a finalidade de sua visita.

Sem esta documentação válida, inclusive em questão de tempo e categoria, você passa a ser ilegal no país correndo o risco de ser deportado e uma vez deportado a chance de retorno ao país se torna escassa ou então vetada por um longo período de tempo.

O visto americano está longe de ser um bicho de sete cabeças, porém, como você percebe logo de cara quando chega por aqui  o americano é um povo que gosta das coisas muito certas e quase sem complicação. Entenda a baixo, sobre os diferentes tipos de visto e tenha uma viagem tranquila.

 

title

A1 e A2: Diplomatas;

A3: Funcionários domésticos de A1 ou A2;

B1: Negócios, empregados domésticos, estudantes acadêmicos e pesquisadores;

B2: Turismo e tratamento médico;

C1: Trânsito pelos Estados Unidos;

C1/D: Tripulação aérea ou embarcação marítima;

F1: Estudantes;

G1/G4: Funcionários de órgão internacional;

G5: Funcionário doméstico de G1 ou G4;

H: Trabalhadores temporários ( ps: estagiários também se aplicam a nesse visto- H3)

I:  Membros da mídia;

J1: Intercambistas, au pair, acadêmicos e estagiários;

L: Trabalhadores temporários ( transferido na mesma empresa);

M: Estudantes de cursos vocacionais ou profissionalizantes;

O/P: Pessoas com habilidades excepcionais em ciências, artes, educação, negócios ou atletismo;

Q: Intercâmbio cultural;

R: Trabalhadores Religiosos;

 

Vale ressaltar que não é só porque você tem um visto de turismo de 10 anos que você pode permanecer esse tempo todo por aqui!! O tempo máximo de permanência, por vez, é de 6 meses salvo os casos em que o seu visto te dá um prazo maior ou indeterminado de estância.

E aí? Já preparou toda a papelada? Os Estados Unidos te espera!!!

Beijos,

assinaturablog

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s